Laminam 900x600

Laminam erhält die NSF Zertifizierung für Flächenkontakt mit Lebensmitteln

19.03.2021

Als erster Hersteller weltweit ausgezeichnet

Das Unternehmen aus Fiorano Modenese ist der erste Hersteller weltweit, dessen Keramikoberflächen die Zertifizierung „Solid Surfacing for Food Zone“ des American National Standard for Food Equipment (NSF) erhalten hat. NSF ist die wichtigste unabhängige Organisation in Nordamerika und eine der renommiertesten weltweit. Laminam erreicht damit einen weiteren Meilenstein im Bestreben, die natürliche Beschaffenheit und die hochwertige Qualität seiner Oberflächen, insbesondere im Bereich der Küchenarbeitsplatten auch durch global anerkannte Institutionen prüfen und bestätigen zu lassen.

 

Laminam hat für seine Keramikplatten die Zertifizierung „Solid Surfacing for Food Zone“ erhalten, die demnach für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln, deren Konzentraten und Flüssigkeiten geeignet sind.

 

Die Zertifizierung bestätigt, dass Laminam Keramikplatten beim Einsatz als Küchenarbeitsplatte alle gesetzlichen Anforderungen Nordamerikas erfüllen: sie sind frei von Schwermetallen, leicht zu reinigen und resistent gegen Säurekorrosion.

 

Mit der NSF-Zertifizierung erlangt das Mitarbeiterteam der Abteilung Qualitätsmanagement von Laminam eine weitere Spitzenauszeichnung für seinen Einsatz und die stetige Zusammenarbeit mit international anerkannten Institutionen.

 

Die Ergebnisse der strengen internationalen Tests, denen die Laminam Platten unterzogen wurden, belegen die höchsten Qualitätsstandards und geben Planungssicherheit in zahlreichen Anwendungsbereichen.

Weiterempfehlen